Skip to content

About

A blind cave spider from Menoreh Karst, the first cave spider known to Java Island

A blind cave spider from Menoreh Karst, the first cave spider known to Java Island

Indonesian Cave Life, adalah blog personal yang diharapkan dapat dijadikan sebagai salah satu sumber bacaan mengenai seluk beluk gua dan karst serta permasalahaanya. Blog ini lebih banyak mengupas tentang keanekargaraman hayati gua dan karst yang sampai saat ini belum banyak orang yang fokus dalam bidang ini.

Semoga blog ini menjadi sumber ilmu pengetahuan dan sumber inspirasi bagi semua kalangan mengenai betapa pentingnya gua dan karst bagi kehidupan secara luas.

Selain itu, di blog ini saya juga berbagi dengan berbagai macam perkembangan terbaru tentang perkembangan jenis-jenis baru di Indonesia dan sekaligus menyebarluaskan betapa penting dan kayanya keanekaragaman hayati Indonesia.

Taksonomi sebagai pilar pengetahuan keanekaragaman hayati Indonesia, menjadi pertimbangan sendiri untuk menyebarluaskan betapa pentingnya ilmu taksonomi di tengah-tengah krisis taksonom di Indonesia.

11 Comments leave one →
  1. jayus permalink
    June 3, 2007 6:14 pm

    slm kenal.sy minta bntuannya untuk dptkan tips2 sebagai caver muda dan yang paling pnting tntang pemetaan gua. trima kasih mas ! ! ! !

  2. June 16, 2007 10:54 am

    Untuk tips jadi caver muda:

    1. Jangan pernah menyerah
    2. Jangan lelah untuk eksplorasi
    3. tetap berhati-hati dan waspada
    4. Jangan kalah dengan keserakahan
    5. Jangan jadi generalis tapi harus jadi spesialist….
    6. kill nothing but time
    7. leave nothing but footprints
    8. take nothing but pictures
    9. cave softly….

    salam

    cahyo

  3. dian adijaya permalink
    July 18, 2007 8:39 am

    dear mas cahyo,

    saya dian dari majalah trubus, isi salah satu rubrik kami adalah eksplorasi alam bebas (12 halaman) mengenai flora dan fauna, contoh eksplorasi yang sudah terbit tentang eksplorasi antara lain anjing pelacak, banteng, penyu, tanaman ribuan tahun, buah di pedalaman kalimantan, dan kerbau air. Apabila memungkinkan kami ingin menampilkan juga eksplorasi dari gua dengan mengikuti salah satu ekspedisi gua dari mas cahyo…

    salam kenal

    Dian Adijaya S

  4. andi76ers permalink
    February 20, 2008 5:31 am

    A’ok…….apa kabar…?
    long time no see….

    andi respito (sttl)

  5. February 20, 2008 5:51 am

    HAi … andi respito my friend ,……

    apa kabar dul …… senang ada kabar dari kamu …..

    but anyway .. WeLcom to my UNDERGROUND LIFE …….

    aock

  6. March 4, 2008 6:17 pm

    :)

  7. aluisiusheru permalink
    April 25, 2008 12:57 am

    hai, piye kabare Ock?Ktnya udh mo brangkat ke Jepun ya…..

    Heru-95

  8. aluisiusheru permalink
    April 25, 2008 1:12 am

    Mas Aock, saya tertarik posternya.bisa download ut ukuran sebenarnya gak?biar tak print,pasang di SMA WNS.Ato kalo gak ngrepoti aku dikirimi juga boleh he he he . he .
    Kirim ke : Ibu Agnita Nunung S.Si
    d/a SMA 1 Wonosari
    JL Brigjen Katamso no 1 Wonosari GK 55812

    thanks a lot

  9. rossamaji permalink
    June 2, 2008 7:07 am

    Halo mas cahyo, piye kabare? Wah sudah jadi cave explorer skrg ya, mantap lah. Good luck mas… Oya, aku baru baca comment mas cahyo di friendsterku, jadi baru bisa bales skrg. Masih kayak dulu aja sampeyan. Hehe, aku inget terus mas waktu SMA sampeyan sering nyapa aku kalo aku pas lewat. Ok deh mas, salam ketemu kembali yak.

  10. June 19, 2010 5:50 am

    saya minta email Mas Cahyo dong?
    sayang ingin Mas Cahyo berbagi pengalaman dan ilmu dengan saya tentang speleologi dan caving…
    karna saya ingin memajukan team caving mapala saya…
    mohon bantuan nya mas…trimzz

  11. September 29, 2011 10:46 am

    Saya tinggal di Bali, dan syangnya saya lihat beberapa gua di bagian selatan yang sudah rusak/hilang karena kapur itu di gali untuk pasir/ buat jalan, dan konversi lahan untuk rumah2. Apakah ada ornag yang peduli tentang masalah ini di Bali? Saya tertarik mengenai reptil dan amfibi yang hidup di gua. Apakah ada anggota lain di forum ini yang tahu mengenai spesies herpet di gua, terutama di Bali? Maaf, bahasa saya belum begitu bagus!
    Ron Lilley Yayasan Indonesia Alam Lestari (LINI)

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 2,610 other followers

%d bloggers like this: